2021/04

こんにちは。今年も兵庫県では緊急事態宣言が発令された中でのゴールデンウィークとなります。Nは家に籠る気満々で、お菓子作りの材料をネットで買ったり、積んだままになっていた本(主に旅行本)を出してきたりして着々と準備をしています。旅先で美味しいものや食べたこと ...

こんにちは、Tです。4月も半分が過ぎ、新入社員の方は少しずつ会社に慣れてきたころでしょうか。前回のブログで紹介していたように、大和製衡でも先週まで新入社員教育が行われていました。その一環として、職場体験というものがあります。2日間にわたり、新入社員が1日目と2 ...

こんにちは。先週末は握り寿司を自分で作って楽しむ「家寿司」をしたNです。初めての「家寿司」は遡ること11か月、2020年5月のステイホーム期間中でした。あれから11か月も経っていたことに驚きを隠せません。3~4か月ぐらい前だったかな?と思っていたら、ほぼ1年が過ぎてい ...

こんにちは、Tです。桜も散り始め、あっという間に4月になりましたね。Yamatoに今年も新しい仲間がやってきて、なんとなく自分もフレッシュな心持ちになります。(もう自分が入社何年目かも怪しいですが…)さて今回は、3月17~18日に大阪のATCホールにて開催された展示会「 ...

↑このページのトップヘ